不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

 
我校在全区第七届高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩
来源:教师教学发展中心   作者:教师教学发展中心   点击数:84   日期:2020-09-03   字体:【







我校在全区第七届高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩









教师教学发展中心








 8月28、29日,由自治区总工会和教育厅共同主办,宁夏教科文卫体工会与宁夏大学、宁夏医科大学承办的全区第七届高校青年教师教学竞赛落下帷幕。包括宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院在内全区共17所高校55位教师参与比赛。经过2天的激烈角逐,比赛所设文科组、理科组、工科组、思政组、医科组五个组别中,我校除工科组没报名参加比赛外,其他四组均斩获佳绩,公共卫生与管理学院黄敏教师获得医科组一等奖,马克思主义学院教师温静、基础医学院教师陈小江、中医学院教师王蕊、药学院教师樊艳茹分别获得思政组、医科组、理科组二等奖,外国语教学部马丽梅教师获得文科组三等奖。


    本次教学竞赛是在全国上下齐心协力共抗疫情并取得重大胜利背景下举办的具有特殊意义的一次全区高校青年教师教学竞赛。众所周知,在这次抗疫过程,我国广大医务人员舍身忘死,英勇奋战,为赢得湖北武汉,乃至全国的疫情防控发挥了至关重要的作用,他们的出色表现充分展示出我国医学教育多年努力的成效。经过这次疫情,国家和公众对医药卫生事业的地位的认识和重视,都达到了空前的统一和空前的高度。生命至上,医药卫生已是事关人民健康,社会稳定,经济发展和国家安全,事关国泰民安的大国计大民生,医学教育是医药卫生事业的基石,抗疫过程也彰显了医学学科专业教育是具有无限发展潜力和广阔空间的大学科、大专业。党中央国务院对进一步发展医学教育高度重视,近一个时期总书记对加强医疗卫生事业和医学教育工作,作出了系列重要指示,总理多次专门对医学教育发展作出重要批示,教育部宝生部长明确要求要系统研究医学教育改革发展,抓住历史机遇,实现医学教育新发展。第七届全区高校青年教师教学竞赛,顺应医学教育发展形势,在原有文科组、理科组、工科组、思政组的基础上、增设了医科组比赛,彰显医学教育发展的重要性。


    组织教师参加教学竞赛是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书关于教育的重要论述的主要举措,是提升教师素质、促进教师职业发展的重要手段,是激发广大教师教学积极性、主动性,发挥推进改革主力军作用的重要抓手,是教师切磋教学技能、分享经验、加强教学研讨的重要平台,也是对学校教学工作的检验,是展示学校教学实力、提振影响力的重要途径。教师教学发展中心将以此次教学竞赛为契机,在今后的工作实践中,继续保持和发扬参赛的拼搏精神和对工作严格要求,不断总结经验,坚持问题导向,补短板、强弱项,重特色,加强培训、加强服务,进一步助推教师更新教育理念和掌握现代化教学方法,不断提高教学能力水平,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。







比赛现场



评委点评


教学反思现场


颁奖现场



刘璐 | 图文